печалька

Марина Александровна Басалай
Не куда не девались унылые cерые будни,
Тихо капает дождь по стенке кирпичной.
Я пытаюсь порою  делать "как лучше" -
Но всегда получается  всё "как обычно".
Очень странный  исход, хорошо не летальный,
Успокоюсь, подумаю - что  понарошку.
Со щеки  падают капли - светло и хрустально,
Разбиваясь о желанья на мелкие крошки.
Не проснётся никто от этого  звона,
Не раскроют бутоны розы на грядках...
Выйдет дворник с утра при метле и погонах -
Пошуршит пять минут - и уже всё в порядке.
Возвращаюсь  к привычному - этак ли, так ли,
Подобреет погода - внутри, и снаружи.
Соберу все свои стеклянные капли,
Превращу их  в большую солёную лужу...