Не туда...

Даниил Олегович Сорокин
Я в кабаке засел каком-то.
Один. Нервозен. Во хмелю.
В пылу случайного экспромта
вдруг вспомню: я Её люблю…

И улыбнусь, и помрачнею.
Тру лоб, тру руки о штаны.
Небось за мимикой моею
смешно взирать со стороны…

Бульвар полночный. Плакса-Осень
попросит с лавки прикурить…
Я вздрогну: интересно, кто с Ней?
Одной Ей не престало быть!

И в тот же миг, воображенье
картинки выложит свои:
вот – некто Он, затем – Они,
чушь фраз, и тел нагих скольженье…

Брожу бесцельно по квартире,
пустой и тихой, как душа,
что всё ж пригревшись в стылом Мире,
до утешенья снизошла.

А может… Может, этой ночью,
Ей, не забывшейся во сне,
так плохо, одиноко очень,
и одолела грусть по мне?!

Ну да! не так всё безнадёжно!
Гордыня, злость – прочь от меня!
Спасти любовь ещё возможно!
Какого ж чёрта медлю я!

Хватаю корпус телефона,
его до боли сжав в кулак,
чтобы узнать от баритона:
«Слышь, не туда попал, земляк!»