Шестое чувство

Вячеслав Макуть
Шестое чувство, что это такое?
 Его не каждый может распознать,
  Себя до каждой капельки познать,
   Так, чтоб душа была всегда в покое?
  Оно порою скрыто так глубоко,
 Ежель его затронешь - выйдет боком...

Чего ж нам ждать от этого "шестого"?
  Удача ждёт нас с ним, или облом?
   Воскресные победы иль погром?..
    Сомнения обуревают снова...
    То интуицией его мы кличем,
   Взгляд от предвиденья свинячим лычем...
  Оно предупредить всегда готово.