К Александру

Оксана Корж
Искал взаимности, думал о светлом,
Иногда жизнь покрыта  была его мраком.
Все равно оставался
всегда человеком,
Стиснув зубы, себе запрещал плакать.

Вроде все хорошо, радостный человек, смеётся,
На лице вижу лишь взгляд печальный.
И неважно какая речь из уст его льётся,
Внутри он  такой одинокий, отчаянный.

Ему бы найти одну, девушку ту,
Которая будет честна и без фальши,
С которой полюбит он простоту,
И жизнь его станет прекраснее дальше.

Он долго пытался такую сыскать,
Теперь его сердце - могила.
Ему надоело ждать и страдать,
Любовь сердце похоронило.

Уже он больше надежд не питал,
В себя уходил ночами
И в книге своей записной черкал
Идеал, что не видел очами.

И вот однажды зимой, наконец,
Случилось, как будто в сказке,
Увидел ее, по жизни боец,
Она другая была,ну, без маски.

Пускай немного пришлось пострадать,
Но все же дождался счастья
Случайно, его не пришлось искать,
Исчезли души все ненастья.