Пацаны

Сослан Черчесов
С больших и малых окраин страны,
Летят на чужбину далека,
Простые как ты пацаны,
И небо в окне с поволокой,
Как птицы еще вольны,
Не знали, не знали еще пацаны,
Что лысые горы стреляют,
Теперь они дети войны,
Не знали еще пацаны,
Как падает вертолет,
Как будто ты тонешь в небе,
Пытаешься найти брод,
Не знали еще пацаны,
Как работает пулемет,
И что в одиноком зиндане,
Будут праздновать Новый год,
И тот пацан что был рядом,
До праздника не доживет,
И то, что смерть тоже рядом,
А жизнь это не анекдот,

И хочется завыть волком,
Но голос застрял внутри,
Когда пацана осколком,
Ему не было двадцати,
Не знали еще пацаны,
Что такое груз двести,
И то, что такого как ты,
Может сразу убить на месте…