Цветок

Галина Новоселова
В пыли асфальтовых дорог,
Средь тысяч ног шагавших
Лежал растоптанный цветок,
Печально угасавший.

Растерзан, жалок, одинок,
Истёкший свежим соком
Лежал, и каждый лепесток
Безмолвным был упрёком.

Он помнил трепет тёплых рук,
Ответа жест небрежный;
Чужой судьбы замкнулся круг
Броском цветка поспешным.

Его так бережно несли,
Но, весь пронзённый болью,
Алел он символом любви,
Убитый нелюбовью.