Встреча с родиной

Вера Турецкая
Небо золотится восходящим солнцем   
День хочу сегодня вычерпать до донца. 
 
Утром ранним в росы убегу босая,   
Смехом в чистоте зеленой утопая.   

В полдень укрываюсь средь березок тенью.
Ярким впечатленьем каждое мгновенье. 

Радужным соцветьем паутинки трепет.   
Хором многозвучным  эхо мне ответит.   

Сердце захлестнула сладкая истома,
Воздух, краски, звуки – как же все знакомо! 

Клевер да ромашка мне тревожат душу.
Возвращаюсь в детство родину послушать.