Полеты во сне

Вера Турецкая
Приходят сны с неведомых планет,
Из прошлых жизней, точно я не знаю.
Реальности в них часто просто нет,
Зато есть сны, в которых я летаю.

Свободно оттолкнувшись от земли,
Забавно распластаю крылья-руки,
Взлетаю, как взмывают журавли
К высотам неба после дней разлуки.

Какое упоенье мне дано
Купаться в чистых воздуха потоках
И знать, что в этой жизни суждено
Не ведать о последних наших сроках.

Сжимая сердце, камнем падать вниз
И криком заглушать приливы страха!
Но вдруг присесть на старенький карниз,
Забыв, как  только что хотелось плакать.

Так было много-много лет подряд.
А мне твердили: в детстве лишь летают.
У них на землю был направлен взгляд,
О снах-полетах ничего не знают.

Накаркали пророки.  Все прошло.
Уж больше не летаю я ночами.
Вот если б снова встать мне на крыло,
Душа зовет подняться над домами.