Крым неповторимый

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
            "И сегодня мы вновь о Руси говорим,
           На волне севастопольской силы.
           И в объятия наши бросается Крым.
           Как спасательный круг для России" 
                Леонид Корнилов (эпиграф)


Заветный край, неповторимый,
Пленяет вешнею красой.
И вновь всплывает тема Крыма,
С его нелёгкою судьбой.

Но, слава Богу, он вернулся,
В родную гавань навсегда.
Меня переполняют чувства,
Я радуюсь, как никогда.

Прошло пять лет, немалый срок,
Так много сделано свершений.
Построен важный Крымский мост.
В том никакого нет сомненья.

А планов сколько впереди,
Такая гордость за Россию!
Дороги сделаны, мосты -
Под небом - необъятным, синим!

Вдвойне я рада за Крымчан,
За то, что поднялИсь с колен.
И не поддались на обман,
Ждёт полуостров - перемен.

Художники и музыканты,
И юмористы, и  поэты.
Так много среди вас талантов,
И самобытного при этом.

Цветенье пышное в садах,
Оно пленяет уже в марте.
Весны стремительной размах,
Галопом полетел со старта.

Повсюду яблоневый цвет,
И нежных персиков цветенье.
Что так и просится сонет.
Такое чудо, загляденье.

Желаю Крыму процветанья.
Живи, работай, созидай!
Пусть сбудутся все начинанья -
Богатый и чудесный край.

Мечтаю встретиться с тобой.
Стремлюсь попасть в твои объятья.
Увидеть, как цветёшь весной,
И испытать с тобою счастье.

   17.04.2019.