Идите...

Рита Некрасова
- Все круто,
Все классно ...
- Все жутко...
- Напрасно...
- Мне больно...
- Довольно!
Беспечно,
Навечно,
Сквозь горе,
Сквозь море,
По крови...
- Устала,
Забыли...
Цветы подарили...
- Ах грёзы -
Прекрасно!
А слезы -
Напрасно!
Не надо,
Не стоит,
Они не оценят,
Они не поверят...
- Забыла,
Простила...
- Они на могиле
Поплачут,
Помянут,
Уйдут
И забудут.
Так будет
На вечность,
Давайте беспечно
Идти...
Сквозь слезы,
По грязи...
- Да к черту!
- Устали?
Устали,
Я знаю.
Забудьте,
Все будет.
Идите,
Живите,
Смотрите,
Любите,
Не плачьте,
Не верьте,
И их не жалейте...
- Но как же?
Я кожей
Их горе,
Их боль и
Их слезы,
Их грёзы...
Я знаю,
Я вижу,
Желаю помочь...
- Забудьте!
Не надо,
Они не оценят...
- Да к черту!
Не важно!
Мне больно...
Я верю!
Забудут -
Я буду,
Я знаю,
Я их не оставлю...
Забудут,
Не ценят,
Не знают,
И пусть!
И грустно,
И больно,
И пусто...
- Довольно!
- ...по крови
Сквозь слезы?
Дороже,
Чем грезы,
Чем мерки
Валюты,
Я жизнь оценю.
Копейки?
Копейки.
Но вы их оставьте,
Тому, кто неделю
не спал и не ел.
- По крови
Не больно,
Сквозь слезы
Не больно...
- Не больно?
Идите.
Но я не пойду.