Танцующее солнце. Экспромт

Татьяна Сорогина
В день Светлой Пасхи-тайны полон мир!
Казалось, все в нем счастьем ликовало.
Синь превращая в радужный эфир,
Цвета меняя солнце танцевало:
То множилось, дробилось на круги,
Как маг-волшебник чудом удивляя,
То вдруг вращало обручей огни,
Бордовый,изумрудный вниз роняя,
И золотым свеченьем завершая
Не повторимых фокусов парад.
Какое необычное явленье,
Когда играет света преломленье-
Не оторвать свой восхищенный взгляд!
Поведала о дивной той картине
Поэт и мастер кисти Валентина : http://www.stihi.ru/2019/04/08/4707
Т.Сорогина



Редчайшее по сложности гало на Соловках, снятое фотографом Юрием Гнатюком.

Гало; — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца и Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни.