Оранжевая роза

Игорь Драгунцов
Погоня в помощь состраданию
Крестословицу сотрёт.
Механический мясник под пьянью
В горечи, ослеп и лжёт.

Виноградарь искусится:
Как легчает твоё тело –
Смерть беременно ложится
На лицо помадой белой.

Трупы по полу здесь беспризорные,
Интимы здесь шатки, позоры здесь голые,
В чувстве бесчувствия, да с горемыкою,
То, что в бездействии сделалось пыткою.

В глубоко оранжевом спектре,
Сквозь лесную тропу среди хвойных цариц,
Камыши-микрофоны, одуванчик на ветре,
Фиксацию видео в норе двух лисиц,

И глубже, где ад,
Где магмой кашлять,
В миге блаженств вдохновений,

Там роза, и прах – теменный мрак
Света пресуществлений.

Её сорви, и вернись. Укутайся в воду.
Позавтракай солнцем. В тебе всё пропало.
Смотри, не молись, особенно гробу.
Сожги волосы, простынь. Пока ты здесь спала:

Всё кончено, вселенная-таксидермист
Длинным пальцем жрала волчьи комы, рта ямы,
Честные люди плюют средь твоих лиц –
Ценный навык привит божеством обезьяны.

Ты – кожа цветов под оранжевый сумрак,
Ты – химия танцев, со свойственной ролью
Ты жри себя вдоволь, корней проститутка,
Жизнь прошла восвояси, ласка-смерть под ладонью.