Офицерская честь

Константин Семенюк 2
Офицерская честь.
У кого она есть?
У того, у кого есть погоны?
Это вовсе не лесть –
Офицерская честь.
Иногда она стоит патрона.
Кто присягу давал,
В жизни не предавал
Ни друзей, ни подруг и ни трона,
Кто стоял под мечом,
Не служил палачом,
Честь считая превыше короны,
Тот, кто слово держал,
От врага не бежал,
Пред собою ломал все препоны.
Кто позором считал
Возносить капитал,
Поклоняясь потугам маммоны1.
И у смерти на свет
Не просил кто билет,
Отвергая любые резоны.
Кто в сердцах будет жить,
Тот достоин носить
На плечах офицерских погоны.

1 маммона – демон богатства (библ.)