Гори

Куликов-Кузин Константин
Всё сказано дымом...
____________________Н.Бж.

***
Гори, Нотр Дам, - горишь?
Не обогреешь Париж!
В Одессе горело - не грело;
В Донецке горело - не грело.
Тлеет по всей Украине -
Кострище. Доныне.
А про тепло соврали:
Холодно на Урале,
На Закарпатье корёжит,
Дождинки на землю крошат
Тяжёлые облака.
Ложью зал ложь заложат
В соборе Святой Марии.
Гори,
Гори! А пока -
Что там Европа, оставь её!
Пылала давно Югославия,
И не задавали вопросов,
Когда полыхало Косово.
Пальмира гореть не может?
Пол мира в  огне, и что же -
Зрелищ хочу и хлеба?..
Давно пламенело Алеппо...
Гори, Нотр Дам де Пари,
Гори!
Французского сердца кадило
Затушим слезой крокодила.
А души неизлечимы.
Всё сказано дымом.