Закалила меня жизнь без предела

Любовь Белимова
Закалила меня жизнь без предела,
Всё водила по трущобам и Храмам.
Я полегче бы стёжки захотела,
Но дорога оказалась упрямой.
Раскрывала мне взор она пошире,
Чтоб понять получше я сумела:
Чем труднее шаги нам даются,
Тем довольнее сердца остаются.
Не посеянное поле - пустое,
Его ветры целый год обдували.
Бросишь семечко в бороздку с любовью,
Будут щедрые в июле караваи.
Мне порою  путь бывал не по силам,
Ветер хлёсткий не щадил в путь-дорожке,
День казался мне частенько немилым:
Было много мне беды, счастья - крошки.
Для чего ты меня, жизнь, закалила,
Научила ничего не бояться.
Я себя в пути нелёгком сотворила,
За честь строчки  готова я драться.
Только тропка всё короче и уже,
Солнце в душу мне порою не светит.
Моя смелость лишь с дорогою дружит,
Мой порыв земной лишь небо заметит.
Я хочу отдать всем то, что имею,
Что, идя по тропке торной, скопила.
Мысль и веру я, как прежде, лелею,
Даль клубочком за холмы укатила.