Миша не прощаемся

Ирина Блат
Ты жил простой,не слишком правильный,
Без дремоты на облаках.
Порою суп хлебая щавельный,
Порой скандаля в кабаках.
Иные,более успешные,
Давили бизнеса педаль,
Ну,а тебя любили грешные,
Стакан,гитара да рояль.

Ценя Талькова и Вертинского,
Через аресты и суды..
Ты шёл тропою ШУФУТИНСКОГО
Во глубину шансон-руды.
И там,во время безсходное,
Пиная решки на дверях,
Нащупал дно её народное
В Российских наших лагерях.

И не шептанья ржи да клевера,
Не соловья в ночной тишине,
А откровения Саши Севера
Твоей дотронулись души.
И как Шукшинская калинушка,
Твоя харизма зацвела..
И тихим ангелом ИРИНУШКА,
Хоть напоследок,Но пришла.

Как семиструнка залихватская,
За стенкой винного ларька,
Твоя СУДЬБИНУШКА босяцкого
И забубенная,и горька..
А мы живые изощряется,
Срывается пробки широко;
А в общем,Мишка не прощаемся,
К тебе совсем недалеко..

Ушедшему яркому коллеге и добрейшего собутыльнику М.Блату посвящается..А Полярник(Смирнов)
В подарок Мишкиному ангелу-хранителю Ирочке БЛАТ от арестантской родни,г.Вологда 23.03.2019г.

Текст написан и подареный Александром Полярником