***

Оксана Корж
Она была невзрачна, чуть дурна.
Но за косой и бледной кожей,
Скрывалась очень тонкая душа,
И восхитительный характер тоже.

Была изгоем средь людей,
Старалась, в общем, избегать общенья.
Ведь мама запрещала ей,
Не праздновала даже день рождения.

Она была, как полевой цветок.
В толпе похожих не заметишь,
Мне жизнь преподнесла урок,
Такой второй уже не встретишь.

С ней можно было, что угодно обсудить.
И в тоже время, говорить так просто,
Неважно грустным иль весёлым быть,
Найдётся тем пятнадцать, девяносто.

Её мне будет не хватать,
Пускай пройдёт хоть четверть века.
Я буду очень сильно ждать,
Душою близкого мне человека.