Умной женщиной родиться

Ольга Кушнирук
Умной женщиной родиться-
Вот уж горе, так уж горе.
Если вдруг IQ – 130,
То кому она нужна?
И ни борщ тут не поможет,
Ни покорность в нежном взоре,
Ни размер груди четвертый.
Всё. Считайте ей хана.

Можно, правда, притвориться,
Спрятать книги на балконе,
Ночью лишь читать садиться
Хокку Мацуо Басё.
Днем опять же молча слушать
Про футбол и беззаконье.
Но однажды оплошаешь.
Рот откроешь –
тут и всё…

И тогда  не остановишь
Гневных слов состав экспрессный.
Он узнает  про  межличностный
Конфликт антонимий,
Равенство первоосновы
И про социумный прессинг,
Общность душ, как непреложность
Между близкими людьми.

Взгляд  увидев обалдевший,
Чмокнешь в  милую  макушку,
И, пока не одичала,
Ручкой сделаешь "бай-бай"!
А потом о наболевшем
Наболтаешься  с подружкой,
Со своим мужским началом.
И - на вольные хлеба!