От погибели...

Ирина Каретникова-Смоленская
Возьму котомку. Потащусь опять по весям...
По далям дальним, по ведущим в поднебесье
таким разбитым, стоптанным дорогам..
По памяти земли, ведущей к Богу...
Неутолимость этого движенья
сродни желанию преображенья.
И плачет сердце, вновь тропа петляет,
и каждый поворот меня меняет.
И бесконечна тяга к совершенству...
Ужель в конце обещано блаженство?..

         * * *

Среди этого болота утоляет только путь...
Я нанизываю версты... Как бы влево не свернуть..
По кустам, по бурелому, ввысь и вправо - цель ясна!
Насмехается огромным ликом жгучая луна.
Почему нас слишком мало - тех кто силится понять
и в трясине той коварной не увязнуть? Но сломать
нежеланье глупой плоти двигаться и воспарить?
И взлететь к Твоим высотам, жажду духа утолить!

         * * *

Я пытаюсь увильнуть
От погибели грозящей.
Но она легла на путь,
Обложила восходящих.
Те, кто в сети угодил,
Ей уже не интересны...
И ищу я те пути -
Как предписано - где тесно...

               18 апреля 2019 г.