Пустые

Марина Калмыкова
Лимонницы на фоне января не более обычны, чем признание
Заслуженности меры воздаяния за то, что натворили, не творя,
За внутреннюю тягу к тишине, за потайных мостов обережение;
Мы «не решать» назначили решением и  платим, а оно растёт в цене
Как невозможность грубую канву  ночей и дней запараллелить снами.

О вы, кто называл себя друзьями, вы поспешите, если позову?
Простите… О, простите… Знаю всё: то щи пусты у нас, то жемчуг мелкий…
Мы с вами - замороченные белки, что знают лишь гнездо и колесо.

Чьи там следы пощёчиной горят? Кем закольцован клип, и в кадре стынут
Лимонницы на фоне января
 и комната.
И женщина.
Пустые.