конченно

Татьяна Свидрицкая
Это немыслимо нечестно
бросать в меня груду камней
закапывать в корни всё, что было
а утром делить со мной постель
и выглядеть будто бы невинно.
От опьяненного разума устала,
что интересно, верю каждой фальши
и твой букет оставленный на даче,
давно уж потерял свой аромат,
и кот, когда заходишь в гости
на удивление тебе совсем не рад.
Прячешь руки, говоришь загадкой,
глаза уводишь.
и неужели думаешь, что я все ещё с тобой? твоя?
смешно, надеятся на обоюдную любовь,
когда стирая пальцы в кровь,
писала, но оставалась без ответа.
и ночь без особого предупреждения врывалась в мою дверь, оставляя комнату без света.
Глупо обрывать телефонную нить,
объяснять, доказывать, пытаться выяснить и разобраться.
все кончено. обиды нет.
и растворяясь на рассвете
расходимся ломая общий силуэт.