К роднику тропой иду

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Мне легко в лесу весеннем"
                http://www.stihi.ru/2019/04/17/381




Как легко в саду весеннем,
Воздух с радостью я пью.
Восторгаюсь птичьим пеньем,
К роднику тропой иду.

Под задорный посвист ветра
Вижу я цветущий луг.
Освещён он солнцем щедро,
Не забыл холодных вьюг.

Я хочу забыть плохое,
Надо быть в ладу с собой.
Вижу небо голубое,
Деревушку за рекой.

Счастлив я, что здесь родился,
Рад тому, чему не рад.
Загустел туман белёсый
И домой зовёт назад.