Чёрный кот

Марина Николаева-Бурак
Облезлый одноухий кот,
Не вычисляя шансы,
Так упоительно поёт
Апрельские романсы.

И пусть истрёпана до дыр
Шубейка чёрной масти,
Кот заполняет целый мир
Своим кошачьим счастьем.

Я тоже радостно пою -
Трубой или гобоем -
И верю, что Весну свою
Я разделю с тобою.

Не дотянуть до верхних нот,
Дыханья недостача,
Но я, как этот чёрный кот,
Надеюсь на удачу...