Сослагательное

Марина Степанова 8
По утрам труднее всего молчать
Для подъёма нужно упасть сначала
И если бы мне можно было скучать
То я бы за всех скучала

Мне бы несколько фраз, да без всяких излишеств
Искажений, обрывов, помех
Если б только тебя можно было услышать
Я слушала бы за всех

А без "если", увы, мне стихов не слагать
Настоящего слишком мало
Столько слов, но вот дали бы мне сказать
Я бы и за себя не сказала