В Багдаде всё, как водится, спокойно...

Владимир Пещера
В Багдаде всё,
как водится, спокойно,
так вот и в наших
палестинах тишина! –

то, по-иному,
затевают ныне войны, –
не разобрать вовек,
на ком лежит вина

за то, что полстраны
давно на днище
хлебает, морщась
пойло общих бед,

свой вольный дух
заткнув за голенище,
смердит вовне
о днях былых побед,

иль кается, в чём
чёрту влезет в темя,
чего нашепчет
ушлая братва,

по немудрёной,
в общем, старой схеме,
качая для себя одних
права.



(иллюстрация-интернет)