Бал Золушки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Луна взойдёт. Часы пробьют двенадцать
В разгар веселья на балу
И волшебство начнёт крошиться, распадаться,
И туфелька соскочит на бегу.
Метнётся тень по лестнице помпезной,
Догнать беглянку не сумеет Принц,
Лишь следом звуки королевского оркестра
За ней прольются холодом ночным.

Вновь станет тыквою её карета,
Мышами - тройка лошадей,
А кучер - в золото недавно разодетый,
Облезлой крысою забьётся в щель.
Ей этот бал ночами будет снится,
И он, его влюблённые глаза
И Золушка поймёт, что полюбила Принца,
Забыв, что замарашкою была.

Хрустальные лебеди с крыльями белыми,
Вы прилетайте в хрупкие сны
И с доброю. сказочной Феей,
Дарите хрустальные туфельки.

Обычный мир...- в нём много декораций,
И в них мы верим наяву...
Порой не хочется в реальность возвращаться,
Как потанцуешь на чужом балу...
Она проснётся снова оборванкой
И позабудет утром этот сон,
Но вдруг увидит на заре - крылом хрустальным
Ей машет лебедь белый, за окном.

Хрустальные лебеди с крыльями белыми,
Вы прилетайте в хрупкие сны
И с доброю, сказочной Феей,
Дарите хрустальные туфельки.

Дарите надежду с верой в хорошее
Волшебною палочкой, взмахом крыла.
Возможным сегодня - вчера невозможное
Станет тогда!
Станет тогда!