Христос воскресе

Анатолий Остапишин
Пасхальный звон плыл над землёй
Густой и сочный,
Туман клубился таковой
Рекой молочной.

  Тянулись люди чередой
  По косогору,
  За звоном шли тропой седой
  Они к собору.

А там,на самых небесах,
Соборной звонницы
Звонарь рвал вожжи на ветрах
Стозвонной конницы.

  И,как в саду ,рая,святом
  Витали звуки
  И ... осенять себя крестом
  Тянулись руки.

И целовался народ здесь
С друзьями,в губы,
И ... вновь,для всех,Христос - воскрес
И ... всем был любый.