Размышление

Евгения Ананьева
Я не могу понять чей глаз
Его ли мой так пристально следит
За странною моей судьбой.
          Как только сделаю неверный шаг
          Его всевидящее око дает понять
          Что поступаю я не так.
          И если я ослушаюсь его
          То рухну в пропасть подлости, невежества и зла.
И замирая каждый раз
На краешке той пропасти бездонной
И пятясь задом, чтобы не упасть
Я с ужасом смотрю как тысячи людей
Летят в этот бездонный и проклятый ад.
          А побывав у бездны на краю, я начинаю понимать,
          Судьба моя в моих руках.
          Но к сожалению я порою забываю,
           Что не одна я здесь страдаю,
            Что сотни, тысячи людей
           Страдают в этой жизни не по вине своей.