Калина красная

Евгений Флягин
Калина сладкая
 Иду украдкой я
По темной улочке
 На огонек

Стучу в окошечко
 Пожду немножечко
Открой же дверочку
 Ты мне дружок


Калина красная
 Погода ясная
Далеко далеко
 Родимый дом

Калина спелая
 Душа несмелая
На белой скатерти
 Графин с вином


Калина горькая
 Повидал их сколько я
Но вот такой как ты,
 Не видел..жаль

На против девица
 Как солнце светится
Озера-глазаньки
 Цветная шаль


Калина вызрела
 Как кровью брызнула
Пришла разлучница
 Беда-война

Забрали молодца
 С врагами бьется он
Ты у окошечка
 Сидишь одна


Калина сорвалась
 На снег осыпалась
На белой скатерти
 Лежит письмо

Плохие вести в нем
 Пропал он без вести
Но не печалуйся
 Жди все равно


Калина ранняя
 И хата крайняя
Калитка скрипнула
 Да в вечеру

Вернулся миленький
 Оброс шетинкою
Но жив целехонек
 Прям ко двору


Калина красная
 И жизнь прекрасная
И свадьба звонкая
 И дым столбом

И песни пелися
 И все напилися
И целовалися
 Мы за столом


Плесни отвальную
 В дорогу дальную
Уж мы здесь пожили
 Пора домой

В рай светлый лестница
 Лучами светится
Шли по ступенечкам
 Да мы с тобой

...
Март-апрель 2019г
(фото из нэта)