Как я работал охранником

Александр Веснаков
Работал я в больнице
Охранником, ага...
Охране плохо спится,
Коль рядом, в двух шагах

(А шаг там - метров сорок)
Карпом* и злой начкар.**
Приходит ночью, вОрог,
На пару с ним "макар".

Как только смежу веки,
Так сонный медик-орк
Больного прёт, калеку,
В палату или в морг.

...Вот так, зимой и летом,
Мечта не стул - кровать,
Но вовсе не об этом
Хотел я вам сказать.

И, в общем-то, не хило
Я мог бы там служить,
Когда бы не бахилы
И пропускной режим...

Сидел я "на вертушке",
И, кнопку жмя, рычал:
"Ваш пропуск!" (Рыло хрюшки
Для дам я надевал).

И требовал бахилы
Со взрослых и детей,
Как дОлжно, ставил "вилы"
Идейно, без затей.

Кричал народ:"Садюга!
Ты, што ли, уху ел?!"
Но... пукали с испуга
И с....сь, кто хотел.

Я зверь, но дело знаю,
На мне хоть кол теши!
Людишек "обуваю"
И баю от души:

"Ах, супостаты, черти!
Местами лишь - мон шер...
Бахилы, блин, примерьте -
Кому какой размер!"

Больных гонял я ночью,
Что бегали курить.
Положено мне кочкой
На ровном месте быть.

Жене в пылу, не нА спор:
"Где пропуск, твою мать?!
Показывай мне паспорт
Пред тем, как лечь в кровать!

Да не забудь бахилы
Надеть, чтоб не следить".
...Жена от горя выла
И в "дурку" шла звонить...

                90% текста в ночь 25.02.2019г.



*караульное помещение

**начальник караула