Гонимый

Денис Викторович Павлов
Он под покровом ночи мчался вдаль,
Кричали люди, лаяли собаки.
Он понимал, что шансов точно не найти,
Но нужно просто вдаль бежать и не сдаваться.

Густая кровь текла по телу, заполняя раны,
И сердце билось так, что вырывалось из груди,
И привкус ярости со страхом размешались,
Они всё ближе. Мне точно не уйти.

А так хотелось жить, любить и улыбаться,
Смотреть на солнце, в лучах его тонуть,
И как поля с цветами раскрывают свои краски,
Сейчас бы всё отдал за это, чтоб вернуть.

Такая боль в груди, зажгло кипящей лавой,
Дыханье в тот же миг на нет свело.
Мужчина в шляпе с большой сигарою в зубах,
На расстоянье выстрелил с мушкета своего.

Мгновенье, и вот я чуть живой упал на землю,
Я понимал, что это мой последний вздох.
Гонимый ото всех, не признанный народом,
Волка не примут в злое общество Богов.