Оружие

Денис Викторович Павлов
…покрылось поле красною травою,
Лишь где-то вдалеке блестела сталь, купаясь в солнечных лучах.
Тугая тишина, на миг вороной прерываясь, на сердце вновь давила.
Сжимала.
Но только не меня.
Боец без сердца, без сознания, чувства страха,
Он не имел ни капли состраданья в глазах.
И руки все в крови запятнаны борьбой веками,
С улыбкой на лице смотрел он на врага.
И горы трупов оставлял он за собой как след,
И кровью заливал он реки всех прибрежных городов.
Он так и продолжал бы веять всюду смерть…
Но сам её обрел, влюбившись, словно человек.
До сей поры он и не зал столь сильного оружия
Способное самих Богов сразить, не нагревая сталь,
А тут одно лишь слово и Душа сломилось,
И сердце после всех деяний снова завелось.
И не смотря на то, какой бы не был Воин,
На сколько слаженным бы не был твой могучий Дух,
Мы все способны в руках держать оружие
Но вот не каждый сможет заново в себя любовь вдохнуть.