Борьба

Денис Викторович Павлов
«Ну что, привет!
Рассказывай давай, что нового у вас?
Как ничего? Ну новости же есть какие ни какие?
Как поживают все твои друзья?
Что делаете вечерами длинными?»

Одно и то же каждый Божий день,
Как надоели эти разговоры.
Когда сидишь ты в полной темноте
И задаешь всё глубже, глубже все эти вопросы.

«Зачем живешь? Какой от тебя толк?
Что можешь обществу ты дать своим существованьем?
А может ты лишь пешка в чьей-нибудь игре
И тобой пользуются все кому это так важно?»

Достало всё. Всё надоело аж до боли в сердце,
До скрипоты в зубах и сжатия в душе…
На большинство вопросов так и не найти ответов,
На остальные просто ты боишься честный дать ответ.

«Вот так и просидишь всю жизнь на этом кресле?
А может быть, хотя бы выйдешь подышать?
Ну и сиди здесь, словно тень своего подсознанья
Возможно растворишься ты на веки вечные тогда.
С тобою я не буду находиться постоянно,
И задавать вопросов без ответов не намерен я.
Возможно, я твоя шизофрения.
Возможно.
Возможно и душа твоя…»