От строк услышанных дурея

Олег Краснощёков
Стих может написать Распе
Без приключений спелых вишен.
Стих упорядочит распев
Шарманщиков скоромных нищих.

Стих, шеи вытянув канат
У изголовья вечно пеших,
Оставит кривотолки сна
Для прозы Юрия Олеши.

Стих может всё, но где же взять
Мне для него хоть пару строчек,
Чтоб смерть в старании вязать
Была бела, как гладь сорочек.

Ни дня без строчки - та же быль,
Где всё обращено к юродству,
Стирающего строчки в пыль
Молчанием канатоходца,

Который слепо ищет тьму
Без Моисея и евреев,
Как пустоши своей корчму,
От строк услышанных дурея.


18 апреля 2019