Наедине с собой

Денис Викторович Павлов
Он заперся в квартире одинокой,
Где нет ни мебели, ни света.
Наедине, с пустою он душой
Вёл диалог о вечном.
«Вот посмотри, кто из нас прав,
Не тот, кто к свету повернулся?
Кто греется в его лучах,
Кто деньги обменял на дружбу.
Его так слепит. Он всё терпит,
Считая деньги на поклон,
Он по колено в них утоп,
За жадно-алчные ответы.
А может тот, кто все же отвернулся,
И стал похож на самого себя?
Кому не важны все ответы,
Но лишь бы дружба крепкая была?
Кто ни гроша в кармане не имеет,
Кто ради всех готов на всё,
Кто душу открывает ярче света,
Ему от общества не надо ничего.
У всех свои как плюсы, так и недочеты,
Считать кого-то правым здесь не вариант,
Но есть всегда одна особа
Кто выгоду во всем готов себе урвать»