Во власти одиночества

Константин Дан
Как прекрасна эта роскошная ночь.
И с небес ярко светят звёзд мириады.
Можно услышать, прогнав мысли прочь,
Как где-то рядом стрекочут цикады.

И очень тихо с ними в ритме играет
Лёгкий и нежный ветра порыв.
Который так ласково их обдувает,
А после уходит, совсем позабыв.

Стоит она сзади, за мной наблюдает,
Так хочет, чтоб вернулся к ней.
А сердце моё при ней замерзает
Под гнётом её холодных цепей.

Когда-то искренне я верил, что смогу
Проститься с ней, уйти и навсегда забыть.
Но с болью осознал, что не могу
Я здесь один хоть что-то изменить.

Как холодно... И на душе так скверно,
А пустота внутри сильнее развращает.
Не так давно стала она Инферно,
Что жизнь мою мгновенно поглощает.

Опять по телу пробежала дрожь:
Решила всё-таки коснуться.
И поцелуй её – всего лишь ложь,
Что не даёт теперь очнуться.

Обман всё это, жизнь – мираж,
Который мы наивно отрицаем.
Каждый рисует свой пейзаж,
Ну а конец для всех мы знаем.

Так холодно. Не могу пошевелиться...
Опять её укус? Куда всё исчезает?
Так хочется совсем забыться.
И каждый раз внутри всё замирает.

Ушла? И вновь получила, что хотела,
Оставив на память ещё один шрам.
Нет и не будет её жажды предела,
Пока есть доступ к нашим мечтам.

И завтра она, несомненно, вернётся,
Хоть сложно сказать, когда и во сколько.
И снова рукой ледяной прикоснётся,
Так сложно спросить, зачем и насколько.

Устал бороться и не хочу признавать,
Что смысл жизни слегка угасает.
Но рано сдаваться, ведь надо искать
Ту, ради которой мир вновь засияет.