Язык любви

Вера Бахматова
Любовь земная проявляется
Различным языком среди людей.
Когда гормонов пыл, иллюзий... растворяется,
Приходит в жизнь реальный мир.

Влюблённых быт семейный окружает.
Нахлёстывает осознание того,
Что милый друг её не понимает.
Что разлюбила? -мысли у него.

Куда исчезли те слова поддержки,
Что так ласкали мужской слух.
И где беседы -качество на стержне,
Влекущих двух в семейный круг.
 
А может перестал дарить подарки,
Записки о любви писать.
И акт служения жены, так яркий,
Обыденным вдруг стал считать.

Работа и житейские заботы.
Забыты жесты и касания рук.
Ушли мы в дебри социальной ноты,
Замкнулись, расширяя внешний круг.

И на душе у каждого тревога.
А может злость, и недомолвки, и печаль.
Язык любви, он ждёт предлога,
Верни его и воцарится рай.         18.04.2019г.