весна такая весна

Олечка Захарова
я сегодня лежачий камень.
под меня не течет вода.
не хочу шевелить руками.
так случается, иногда.

иногда как заноет череп,
загудит моя голова,
и глаза-помидорки черри,
покраснели и чешутся.

вроде мир вокруг благоухает,
но опять заложило нос.
то простуда  одолевает,
то мой долбаный  поллиноз.

но, надеюсь, пока я камень,
не успею покрыться мхом.
так случается,  временами,
мне бы в пору лежать в овощном.

не могу шевелить руками,
генерировать, производить,
даже двигать окорочками,
даже веками шевелить.

здесь могла быть реклама средства,
для аллергиков вроде меня.
но, чтоб сдать для рекламы место,
надо пятое место поднять.

оторвать от дивана жопку,
проглотить антигистамин,
бутерброды закинуть в топку
и отправиться в магазин.

или просто пойти куда-то,
где под камни течет вода,
где я трогаю мир руками
и уже не чешу глаза.
====
Всех аллергиков поздравляю с наступлением весны, всех хроников, которые повелись на обманчивое весеннее солнце и простыли - тоже. Ну, и всем, кто давно не пил витамины и загнал свой организм - от меня привет.