За гуттаперчевый мак

Карина Броск
Панацеей вмещаешься
в сжатый кулак - мало
света, как редким корал..
лам.. ты цепляешься "за"
гуттаперчевый мак, оперев..
шись на парус оскала.. и
щелчком поспевает размах
взаперти.. от бенгальского
компаса брызги.. растерял
безвозвратно плацебо"Про..
$ти".. нотной кладкой вкрап.
ляется виски.. холодеют лад..
они безглавого дня, оплетают
ступенями мысли край неба..
дорисуй, добеги, до..пиши
за меня, сохранив безуслов..
ности ребус..

мой фантом безголосо вспор..
хнет воробьем: отразится в
полете ушедшая легкость..
не сегодня отпустишь кануна
вдвоем.. в оригами графичная
кроткость..

раскрывая ладонь ты очер..
тишь эпюр.. жизни мячик
соскочит клубком каменея..
разбежится по норам много..
точий сумбур: вытолкнув из
толпы, только слов не имея..
"низачто" пронесется, пыля
тротуар.. задержав дежавю
на перроне заката.. и двуг..
лавым люблю отзовётся пиар,
вспоров взгляды дыханьем
стоккато.