Песочный человечек

Артур Маликов 1
песочный человечек
ботинки стоптаны
идущему без цели
тюрьма для стоп они

в ладонях шар зеркальный
внутри горошины
и тот звенит немного
вперёд отброшенный

глядит ходок на шарик
в нём отражение
его лица смешное
есть искажение

в печали ли скиталец
бредёт молитвенно
шар отвечает шаржем
и веселит его

песок пустынь застелем
мы синим бархатом
безделице твердил он
ведомый страхами

но в дюнах шар остался
пески зыбучие
и взгляд застыл скитальца
в немом беззвучии

сидит тот человечек
трясёт коленками
и в мареве пустынном
плывёт фрагментами

песочный человечек
бесплодно рвение
песок сквозь пальцы ветром
несёт в забвение