Устав от колодок надежды пустой

Антон Константинович Петров
Устав от колодок надежды пустой,
Когда моё сердце сдастся,
Я, более не очарован тобой,
Покончу тобой восхищаться,

Не станет вопросов, привычных тебе,
Улыбок и писем нежных,
Позывов в твоей быть весомым судьбе
Не будет, возможно, прежних.

Сейчас "батарея" моя на нуле,
И хоть я ещё способен
Спокойно заботиться сам о себе,
Но вот на борьбу не годен.

Пусть сердце моё пребывает с тобой,
А бьётся уж на "холостых".
Мне жаль, что, увы, нелюбимой-другой
Есть дело до дум моих.

Немного отзывчивости и простой
Заботы, вопрос дежурный
От той, нелюбимой, увы, и другой,
И вот я как будто нужный.

Мне ласка и нежность её не нужны,
Но трепет её интереса
Несмело той самой коснулся струны,
Где ты занимаешь место.

Друзья так друзья. Отправляйся на бой,
Чтоб стал твой любимый мужем.
Останусь я, видимо, только лишь с той,
Которой взаправду нужен.

Увы, ты во всём превосходишь её,
Но я не могу позволить
Любить себе то, что совсем не моё.
С судьбой невозможно спорить.

Мне хочется только немного тепла,
А ей его не занимать.
Ты лучше во всём, только дать не смогла
Того, что она может дать.