Я возвращаю истину словам...

Павел Бойчевский
* * *
Я возвращаю истину словам,
Пытаюсь до истоков докопаться.
Бесценный дар поэту Богом дан –
Домысливать…
Прекрасным наслаждаться.

Ведь сказано пророком: Слово – Бог!
Оно создатель мира рукотворный.
Я знаю: есть у жизни свой итог,
Хоть для кого-то он, наверно, – спорный.

Что спорить, уповая на слова?
Они бесспорных истин не заменят.
Мне кажется, та истина права,
Что появились мы по воле Змея…

И поддалась праматерь словесам,
Что станет, преступив запрет, – Богиней.
Но дар провидца Змею не был дан.
И – проклято навек злодея имя.

…Течёт воды земной круговорот,
Жизнь отступает к мыслимым пределам.
А мы всё ждём…
Мессия не идёт.
Запил Адам.
На кухнях чахнут евы…

19 апреля 2019 г.