Зимней стужей

Анна Дьяконова 2
Когда-то зимней стужей,
Навеяло любовь.
Как будто просто дружим
И мы встречались вновь.

Не грел капрон коленки,
Снег тропы застилал,
И сильный вихрь снежинки,
Всегда в лицо бросал.

Запорошил ресницы,
Румянил и  лицо,
И спрятались все птицы,
Под кружевным дворцом.

Метель кружила в танце,
Нас ветер обнимал,
Плясало всё в январце,
За нос мороз щипал.

Ты брал мои ладони,
На них теплом дышал,
Снежинки, (как цирконий),
В капели превращал.

Любовь и нежность грели,
Глаза смотрели вдаль.
А вьюги песнь пропели,
Тех дней ушедших жаль.