Просто обнять...

Радченко Татьяна
За принятием важных решений
Составляется вечность из дней,
И в страданиях наши сомненья
Обивают пороги дверей...

То, под строгим придирчивым взглядом
Своего беспристрастного «я»
Прыгнуть выше спешим за наградой,
И запеть веселей соловья,

За поддержкой пришедших к нам близких,
Беспощадно, размахом с плеча,
Как мечом, на корню рубим смыслом,
Их мечты распластав сгоряча...

Сочиняя, как нужно и должно,
Строя планы на дни и года,
Подставляемся неосторожно...

Если б можно, отставив счета,

Сделать шаг и уйти из прицела
В яркий миг, где слова не нужны,
Где тепло безрассудного тела
Проводник обнаженной души...

Как бы стало значительно легче
Понимать, принимать и прощать,
Если вместо бесед бесконечных
Можно было бы просто обнять...