После дождичка, в четверг

Владимир Фомин 3
Вот, четверг. И дождь в окошко
Бьет. Апофеоз тоски.
Душу пакостные кошки
Разорвали на куски.
Серость, слякотность, убогость,
Хочется, порою, выть.
Слишком накатилось много,
Чтобы сразу всё забыть.
Планы? – К чёрту эти планы,
Если Мир – сплошной бардак!
Настроенье из кармана
Не достанешь просто так.
Выпить бы, да толку мало,
Водкой дела не решить.
Так уже не раз бывало,
Нужно только не спешить.
Выйдет Солнце из-за тучи,
Пусть, не враз, не в первый клик,
Мир прекрасный и могучий
Возвратит свой дивный лик.
Будут жаворонков трели,
Даже, если всё отверг.
Переменчиво в апреле,
После дождичка, в четверг.