На дне пруда

Владимир Пустовитовский
***
На дне глубокого пруда,
С весной и музыкою жабьей,
Плывет потухшая звезда
И блик луны под темной рябью.

И я на сгорбленном мосту,
Перешагнув через ограду,
Кляну далекую мечту
И ночь, и звезды, и прохладу.

Песок и грязный ил внизу,
Созвездья рухнув, тают в иле.
И Бог холодную слезу
Из тучи обронить не в силе.