Был снегопад безветренным

Любовь Кравцова
Был снегопад безветренным,
за вертикаль ответственным.
Он землю и небес покров
соединял без узелков.
Когда поднимется метель
летит снег вверх из снежных тел.
Пурга -  всегда горизонтальна!
Но снегопад шёл вертикально!
Снежинки ветер не вертел.
Он тратить силы не хотел.
Смысл таинства сакраментальный!
Спускалась с неба вертикально
избушка в виде модуля
и приземлилась поодаль.
В ней прибыла Баба Яга.
Сначала выдвинув в снега
опору - две куриных лапы
из модуля-яйца. По трапу
сошла, покинув звёздный стан,
лечить от вирусов землян.
Богине-лекарке привычно
от пневмонии атипичной
лечить весь Божий балаган.

Туристы видели в Китае:
на лавках люди умирали.
Был город трупами завален
и их совсем не убирали.
И наши привезли заразу.
Но Баба Ёжка  стала сразу
лечить на раненой земле
от эпидемии  людей.
Потом в яичный модуль села
и в неизвестность улетела.

         28 апреля 2019 г.

*Атипичная пневмония  началась в Китае в 2002-3гг.
Только сегодня знакомые рассказали, что они там видели. Они тоже болели, но не
тяжело.