фонтаны

Оксана Малюга Шовтюк
Сколько в мире красивых вещей,
Что из камня возводят умело.
Добавляют потоки воды и огней,
Чтоб всецело в шедевре запело.

Создаются фонтаны для красоты,
Как частичка в ландшафтном дизайне.
Переливы теченья прозрачной воды
Под давлением вверх необычайны.

То поднимутся вверх, то падают вниз,
Образуя на солнышке радугу в цвете.
А потом рассыпаясь салютом из брызг,
Вновь картины по кругу в балете)

Что может быть ведь прекрасней фонтана,
 Звучанье воды сквозь шум городской?
И прохлада в жару летом желанна,
Веет свежим когда от него холодком.

И ликуют вверх взметнувшиеся струи,
И к истокам они возвратятся не раз.
И нежны мельчайшей росы поцелуи –
Каждому дарит фонтан их  для нас!

Верхний ярус под солнцем сверкает,
А в нижнем искрится сквозь призму луна.
Всех проходящих собой завлекает,
Вся красота нам для счастья дана!