Просветление

Юлия Первозванная
За окном равнодушный мороз,
В сердце грусти попала слезинка,
Жизнь свою рисовала всерьез
На прилипших к окошку снежинках.

Свой навек создавая мирок,
Твердо верила, что так и будет,
И совсем было мне не вдомек,
Что меня эта участь минует.

Не смотрела ни влево, ни вправо,
Гордо двигалась только вперед,
Путь другой исключала лукаво,
Кропотливо ведя дней учет.

Спрятав сердце в маленьком мире
Не могла даже предположить,
Насколько он ярче и шире,
И насколько в нем радостно жить!

За окном зеленеет трава,
С каждым днем солнце греет теплей,
Шелестит молодая листва,
Птицы песни поют про апрель.

Бог Своей Всемогущей  Рукой
Дни учтённые перечеркнул,
И отправил меня в путь другой,
Мир мой внутренний перевернув!

Как я долго бродила во тьме,
Все надеясь, что к свету иду...
Богу вверила случай в судьбе,
С болью бросив свое "не могу"!

18.04.2019 г.