Самое загадочное чувство

Святослав Моисеенко
Самое загадочное чувство,
Страшно будоражащее кровь…
Самое высокое искусство,
Счастье под названием любовь.

Сердце вечно рвущее на части,
Душу раздирающее в кровь…
Солнце и холодное ненастье,
Лёд и обжигающий огонь!

Сильное лекарство против страха,
Вера, побеждающая смерть!
С нею в сердце люди шли на плаху,
Чтоб, любви во им, умереть!

С нею продолжали жить в неволе,
И свергали рабское ярмо!
Ей прощали всплеск душевной боли,
Улыбаясь сквозь бокал с вином…

Ей подвластны все! Тиран жестокий,
И безвольнейший из всех рабов…
Без неё - безумно одиноко,
С нею – воскресаешь к жизни вновь!

Чувство, всем нам данное в награду,
Или в наказание, Бог весть…
Вечная обуза и отрада,
Счастье и проклятие небес…